Das Arbeiten, Verkosten und Genießen in der Backstube ist für Gruppen ein spezielles Erlebnis. Ob als genussvoller
Betriebs-Ausflug
für die Firmenbelegschaft, im Rahmen einer
Geburstagsparty
oder beim Treffen
mit backbegeisterten Familienmitgliedern
und Freund*innen.
Für Firmen gibt es auch die Möglichkeit, Kommunikation und Teamgefühl
mit der gemeinsamen Aufgabe Backen zu stärken und zu entwickeln, Politologin und Kommunikationsexpertin Elisabeth Ruckser begleitet dabei gerne.
Anfragen gerne über das
Kontaktformular
unten oder
per Mail.
Was wir anbieten:
- Wir stellen Know-How
und Begeisterung für gutes Bio-Brot
zur Verfüngung. Ihr kommt nach Drosendorf und habt eine gute Zeit
beim Mischen, Kneten, Backen, Tratschen und Genießen. Danach nehmt Ihr duftendes Gebäck und Brot mit nach Hause.
Diese Seminare stehen zur Auswahl:
- „Alte Getreidesorten”: wir backen Urkorn-Brot, dazu gibt’s Sauerteig-Schule, Mehl- und Getreidekunde und kleine Brot-Verkostung. Dauer: ca 3 Stunden.
- „Sonntagsfrühstück": gebacken werden Semmerl, Knopf & Flesserl, wahlweise aus Weizen- oder Dinkelmehl, Dauer: ca 3 Studnen.
- „Goßes Sonntagsfrühstück”: Hausbrot und Kleingebäck (ca. 4 Stunden), inklusive Sauerteig-Schule, Mehl- und Getreidekunde und kleiner Brot-Verkostung. Dauer: ca 4 Stunden
Variante mit Catering:
- Für alle, die gleich genießen möchten, können wir im Rahmen eines Gruppenkurses auch gemeinsam backen und kochen, was wir im Anschluss essen.
- Was wir zubereiten, vereinbaren wir vorab, die Palette reicht von Quiche und Risotto bis zu Zupfbrot, Flammkuchen oder Bauernkrapfen und vielem mehr. Auch hier arbeiten wir ausschließlich mit zertifizierten Bio-Produkten und sehr gerne auch mit Urkorn wie Dinkel, Emmer oder Einkorn.
- Die Getränkeauswahl
dazu reicht von erlesenen Proukten unserer Bio-Winzer (Frizzante, Wein), über Waldviertelr Bio-Bier bis zu Bio-Säften, uvm.
- Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, freue ich mich über eine Anfrage
per Mail
Preis auf Anfrage, je nach Dauer und Thema.
Auch Wunsch geben wir gerne auch Infos zu Berherbergungsbetrieben oder Wirtshäusern in der Region.